Workshop für die Seele
Wann: Sonntag 19.03.2023/ 16 -19 Uhr
Thema: "Osterallerei" für Leib und Seele
Kreativität trifft Genuss
Ein Workshop bei dem sich alles um das Thema "Ostern" dreht. Von der passenden Tischdekoration für die Ostertafel bis hin zu Osterbräuchen auf der ganzen Welt und ihrem tieferen Sinn dahinter. Wir gestalten Kintsugi Eier (Bild). Jeder sein eigenes wertvolles Gänseei, mit Blattgold verziert.
Kintsugi ist eine traditionelle, japanische Reparaturmethode, um zerbrochenes oder gesprungenes mit Gold zu reparieren, um es wieder in Schönheit erstrahlen zu lassen. Somit rückt die "Fehlerhaftigkeit" eines Objektes in das Zentrum.
- Die Goldverbindung, die den Makel hervorhebt und zu neuer Schönheit verhilft- Einzigartig!
Dieser Abend wird begleitet von einem mit viel Liebe zubereitetem pflanzlichen 3 Gänge Menü unter Berücksichtigung der 5 Elemente Küche (inclusive Getränke)
Wir freuen uns auf dich
Mel&Ria
Kosten: 125 € (inc. Künstlerbedarf)
Happy Tofu-Making.....Tofu selbst herstellen.....leicht gemacht
Beim Thema Tofu gibt es die verschiedensten Meinungen. Doch auch hier gilt, selbstgemacht schmeckt richtig gut und ist nicht vergleichbar mit gekauftem Tofu. Viele wissen nicht so recht was sie mit Tofu anfangen können und überhaupt ... Soja, das ist doch schlecht für uns.Ich räume mit diesen Mythen auf, erkläre worauf es ankommt und was für einen gesundheitlichen Nutzen die Sojabohne für uns hat. Im Kurs entsteht Tofu aus heimischen Sojabohnen (Bio Soja aus Bayern, ja das gibt es!). Jeder bekommt die Möglichkeit seine eigene Geschmacksrichtungen zu kreieren, (mit Mandel, Knoblauch, Kräutern ...). Nebenbei entstehen noch Sojamilch und "Okara", was wunderbar in Kuchen oder Bratlinge paßt. Bitte Behälter mitbringen. Getränke + Snack + Skript inklusive.Kurs buchbar ab 2 Personen Kosten: 110 €